Уголовное преследование эксректора СПбГАУ Ефимова В.А.

Раскрутившийся вокруг Ходько Вячеслава скандал положил начало немотивированному уголовному преследованию Ефимова В.А. – 70-летнего эксректора СПбГАУ.

Ходько Вячеслав – директор АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций», был осужден Пушкинским районным судом Санкт-Петербурга и приговорен к 1,5 годам колонии за хищение 850 000 рублей.
В ноябре 2011 года СПбГАУ и Министерство образования и науки РФ заключили с АНО, возглавляемой Ходько Вячеславом, договор на реализацию программы разработки и создания инновационной структуры СПбГАУ. В рамках договора был заключен госконтракт на осуществление работ по независимым и комплексным научно-исследовательским работам с целью повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора на сумму 36 миллионов рублей. Из этой суммы, по данным ОПС, Ходько Вячеслав присвоил 850 тысяч рублей.
Осуждение Ходько стало началом уголовного преследования эксректора СПбГАУ Ефимова В.А. Его обвинили в растрате чужого имущества, совершенной лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Ефимов В.А., обладая соответствующими полномочиями, дал указание проректору СПбГАУ Широкову С.Н. подписать со стороны университета госконтракт на проведение работ с АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций», на сумму 36 миллионов рублей. Денежные средства были перечислены подрядчику на основании акта сдачи-приемки с выполненной научно-исследовательской работой. Однако условия заключенного госконтракта выполнены не были.
В настоящее время Виктор Алексеевич Ефимов задержан по делу о хищении средств, которое длится долгие годы. Данное дело коснулось многих людей, участвовавших в хозяйственной деятельности ВУЗов. Знакомые лично с Виктором Алексеевичем пребывают в полном недоумении, поскольку эксректор известен своей многолетней бескорыстной просветительской деятельностью.
СМИ после задержание Ефимова В.А. стали выпускать большое количество обвинительных статей. В них содержатся утверждения о не проверенных, не доказанных и не инкриминируемых фактах. В настоящее время эксректор не является осужденным. Его задержание вовсе не означает его виновность.
Общественность и пресса своими бездоказательными утверждениями нарушают презумпцию невиновности, так как решению суда еще не было объявлено. До того момента пока виновность обвиняемого не будет доказана в предусмотренном ФЗ порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда он считается невиновным .
Права, достоинство и честь Ефимова Виктора Алексеевича будут защищаться законными способами, будут приложены все усилия к его освобождению от несправедливых обвинений и к привлечению к ответственности клеветников, которые надеются заработать на поднятии грязной информационной волны.

  • 104
  • newswas123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...