«Тренируйся и учись!» – программа Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе для школьников

«Тренируйся и учись!» – программа Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе для школьников

Программа «Тренируйся и учись!» является авторской разработкой учителя-дефектолога Татьяны Валерьевны Гогуадзе. Программа ориентирована на детей 9-16 лет с трудностями в обучении.
Основные цели:
• улучшить технику чтения с одновременным повышением качества письма;
• подготовить мозг и тело к интеллектуальным нагрузкам;
• развить индивидуальные учебные навыки ребёнка;
• стимулировать выносливость к монотонному труду;
• повысить эффективность работы нервной системы.
Особенность программы «Тренируйся и учись!» состоит в том, что для достижения обозначенных целей у детей регулируются процессы возбуждения и торможения через тренировку тела и постановку речевого дыхания. Благодаря этому обеспечивается доминация левого полушария мозга, которое ответственно за логику, анализ информации, формирование навыков чтения и грамотного письма, а значит, обучение в целом.
Для этого дети выполняют графокоррекцию и специальные физические упражнения, в том числе:
• упражнение «Бой мяча», которое направлено на развитие зрительно-моторной координации, снятие тонуса с запястий рук;
• суставная гимнастика, повышающая подвижность кистей рук;
• упражнения на координацию крупной моторики и растяжку. Они нужны для того, чтобы сформировать правильную учебную посадку, повысить устойчивость к стрессовым факторам и выносливость к монотонным учебным нагрузкам;
• занятия с деревянным волчком/эспандером, различными массажёрами для обеспечения правильного захвата ручки. Они содействуют формированию ровного и аккуратного почерка;
• силовые упражнения, которые укрепляют мышцы и развивают силу рук.
Между упражнениями детям предлагается кислородный коктейль на яблочном соке. Именно кислородный коктейль позволяет сохранять продуктивность работы мышц и тела на высоком уровне и стимулирует работу мозга.
Графокоррекция – авторская методика учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе, которая активно применяется для коррекции дислексии и преодоления различных трудностей в обучении, улучшения качества почерка, повышения грамотности и стабилизации психоэмоционального состояния.
Продолжительность одного занятия – 2 часа. Все мероприятия проходят в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе. Программу ребёнок может посещать до 3-х месяцев. Рекомендуется режим 3-х посещений в неделю. Родители и дети могут посетить отдельное занятие, чтобы оценить собственные силы.
Время проведения занятий подобрано так, чтобы дети могли совмещать их с учёбой в школе.
Узнать больше о программе «Тренируйся и учись!» и записаться на неё можно по телефону +7 499 705 05 55 или на сайте Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе.
О Центре Дислексии:
Создан в 2013 году Гогуадзе Татьяной Валерьевной – учителем-дефектологом, логопедом дошкольных, школьных и медицинских учреждений, почётным Педагогом России (4.01.2015 г.). Татьяна Валерьевна – ведущий эксперт в области дислексии, автор единственной в России книги по дислексии «Дислексия мозга. За гранью известного».
Миссия Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе – помощь детям-дислексикам и детям с проблемами в обучении. В Центре за короткие сроки помогают справиться с трудностями освоения навыков чтения и письма, раскрыть индивидуальные способности ребёнка в обучении и научиться пользоваться сильными сторонами своей личности.
Программы Центра Дислексии подходят как детям в возрасте от 5 лет, так и взрослым.
Контакты:
Адрес: г. Москва, ул. Большая Почтовая 36, стр. 1, офис №22
Телефон: + 7 (499) 705 05 55
E-mail: info@studiogoguadze.ru

Сайт: https://dyslexia.ru/

  • 2
  • dyslexia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...