От чего зависит скорость и качество доставки покупок из-за границы? Объясняем на примере Joom

От чего зависит скорость и качество доставки покупок из-за границы? Объясняем на примере Joom

В этой статье мы расскажем, как устроено приложение для покупок Joom, а именно то, что находится за пределами поиска идеальной вещи в интернете. Речь пойдёт о логистике, то есть процессе доставке ваших покупок. Вы узнаете, как к вам попадают товары из Китая.

Как заказы из Китая в Россию отправлялись раньше

Joom — это площадка, которая помогает продавцам и покупателям по всему миру находить друг друга.

Раньше продавец получал заказ от покупателя через Joom и сам выбирал, как ему отправлять посылку. И порой выбирал плохо.

Например:

  • продавец мог отправить посылку долгим или ненадежным каналом доставки;
  • или отправить её не сразу, а через неделю;
  • а бывали и случаи, когда передавали вообще не те треки отслеживания товара.

Конечно, так поступали далеко не все продавцы. И далеко не всегда со злым умыслом. Но согласитесь: ужасно неприятно отвечать за чужие ошибки и не иметь никакой возможности на это повлиять.

Поэтому в 2018 году Joom создали свою логистическую компанию — Joom Logistics.

Как заказы из Китая отправляются в Россию теперь

После получения заказа в течение нескольких дней продавец должен упаковать товар, наклеить на посылку лейбл и отправить ее на склад. С этого момента за дальнейшую судьбу посылки отвечают ребята из Joom.

На складах собирают отправления со всех уголков Китая. Здесь им присваивается трекинг-номер, выбирается надежный канал для отправки в ваш город, а еще — многие посылки объединяются в одну большую. Так покупки доедут даже быстрее, а вам не придется ходить на почту дважды.

Если с вашей так произойдёт, то увидите в личном кабинете, что товары объединились в одну посылку.

Со склада Joom посылка отправляется в почтовую службу, которая увозит ее в страну назначения. Весь путь можно отследить в приложении Joom.

Когда логистика своя и процессы налажены, товары приезжают быстрее. Они не лежат на складе у продавца, ожидая отправки. Joom сам выбирает надежные почтовые каналы, которыми будут отправляться товары!

  • 8
  • Pepper News
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...