Объём доходов Publicis за первый квартал снизился почти на 8.5%

Объём доходов Publicis за первый квартал снизился почти на 8.5%


Появилась информация о том, что крупнейшее французское рекламное агентство смогло заработать в 1-м квартале текущего года примерно 2 миллиарда евро. Данный показатель хуже показателей первого квартала 2017 года, когда медиа холдингу удалось заработать 2 260 000 000 евро. Если говорить о средствах, которые поступили из стран Европы, то доход за первый квартал составил 614 млн евро, тогда как в прошлом году удалось получить 619 млн евро.
Среди стран Европы, больше всех выручка увеличилась во Франции (+2.3%), а следом идёт Великобритания (1.3%). А самый большой минус замечен в Италии и Германии.
Отдельно стоит заметить, что на территории Северной Америки доход упал на 10.4% и в сумме составил 1.14 миллиарда евро. Примерно похожие данные прослеживаются на территории Северной Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.
На данный момент заметен рост цены акций Publicis, при этом эта тенденция может замедлиться или вовсе остановиться, в том случае если руководству не удастся, как и раньше гарантировать рост органический.
Необходимо подметить, что большую часть дохода принёс исключительно финансовый сектор, затем телеком и медиа, а на третьем месте по доходности оказались потребительские продукты.
Рекламное агентство «Регион Медиа» — «Рекламное агентство» region-media-yug.ru/

  • 32
  • davitacatalog
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...