Израиль всё ещё планирует разместить собственный флаг на Луне

Израиль всё ещё планирует разместить собственный флаг на Луне

Как стало известно, некоммерческое объединение SpaceIL, которое располагается на территории Израиля, собирается вновь выслать к активному спутнику Земли собственный лунный аппарат. Следует заметить, что первый такой аппарат разбился, но при этом, израильские специалисты полёт называют довольно успешным.

Как сказал Морис Кан, который является спонсором всех испытаний, он желает поднять флаг Израиля на Луне. Отметим, что первый модуль лунный «Берешит» потерпел крах 11 апреля, а 13 апреля заявлено о новой фазе работы объединения.

Если предположить, что модуль добрался бы до Луны, то данная страна стала бы четвёртым государством, достигшим поверхности планеты. Подметим, что Израиль вошёл в список стран, которые могли доставить свой аппарат на орбиту. Работа по доставке аппарата на окололунную орбиту оценена в 100 миллионов долларов.

Заметим, что Морис Кан уже потратил 40 000 000 долларов, помимо Мориса почти 18 миллионов выделил другой миллиардер, а оставшиеся деньги приходили от частных лиц и спонсоров. Обновлённая конструкция нового корабля уже сейчас привлекает разработчиков из других государств.

Регион Медиа – флаг (https://region-media-yug.ru/flags/glags_other_country_and_sport/)

  • 13
  • davitacatalog
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Появилась информация, что в Архангельске деятелями культуры будут проводиться восстановительные и реставрационные работы, позволяющие вернуть первозданный внешний вид самому первому флагу СССР.
0