Интерактивная видеостудия Jalinga: нам 6 лет!

Интерактивная видеостудия Jalinga: нам 6 лет!

14 октября 2021 года компания Jalinga празднует свой день рождения. Уже 6 лет она предлагает умные комплексные решения для записи обучающих видео. Рассказываем, как основателям компании пришла идея создания интерактивной видеостудии и каких результатов удалось достичь за прошедшие годы.
Компания Jalinga была создана в 2015 году выпускниками МГТУ им. Баумана. Тогда один из основателей развивал свой Youtube-канал с образовательными видео для детей и взрослых. Первый прототип студии размещался прямо в квартире, а в качестве инструментов автоматизации съёмки использовались стеклянная доска и педаль для включения/выключения видеокамеры.
Уже в 2017 году студия начала принимать тот вид, в котором она существует сейчас. Команда тестировала множество технологий, которые позволили бы добиться эффекта «всё в кадре», когда лектор находится в кадре вместе с объектами презентации и у зрителя создаётся впечатление, что спикер смотрит на объекты презентации прямо перед собой. К тому же, необходимо было сократить время записи и обработки видео так, чтобы это было максимально комфортно и незаметно для лектора.
Решением стало создание собственного софта и эксклюзивных технических разработок. Сейчас Jalinga использует прозрачную сенсорную доску, программу для монтажа видеопрезентаций и систему, обеспечивающую процесс съёмки (освещение, камеру, мониторы, микрофоны, специальные покрытия стен и пола и т. д.) В студии также предлагается зеркальный телесуфлер, с помощью которого спикер может зачитывать текст, смотря прямо в камеру. При этом он выступает, глядя на себя и свои слайды как будто в зеркало.
Видеостудии Jalinga позволяют создавать контент в уникальном, интерактивном формате. Система подходит как для простых разговорных роликов, так и полноценных видеоуроков, а также даёт возможность визуализировать материал в онлайн-конференциях, стримах и т. д. С Jalinga процесс записи видео происходит полностью под ключ без привлечения сторонней команды операторов, монтажёров, светорежиссёров. Бюджет на съёмку сокращается в разы, а готовый видеоролик можно получить сразу после нажатия кнопки «стоп».
В период пандемии сфера онлайн-образования начала стремительно развиваться и до сих пор сохраняет свои темпы. На сегодняшний день технологии Jalinga востребованы среди многих образовательных учреждений, онлайн-школ, коммерческих организаций и частных коучей. Интерактивные видеостудии уже установлены в офисах сети «Мегафон», «Сколково», «РЖД», «РАНХиГС», НИУ ВШЭ, банках
«Ренессанс Кредит», «Хоум кредит», «Промсвязьбанк» и т. д. Услугами аренды студии пользуются 200 компаний на регулярной основе.
Jalinga активно развивается и за пределами России. Собственный офис открыт в Лондоне, а в Варшаве и Риге находятся партнёрские студии. В ближайших планах компании – полноформатный выход на ведущие рынки Запада и Востока.
Контакты:
Адрес: Москва, 1-й Волконский переулок, 11с2
Телефон: +7 (800) 775-73-12
E-mail: info@jalinga.ru

Сайт: https://jalinga.ru/

  • 12
  • jalingaru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...