«Импульс» объявил стипендиатов

«Импульс» объявил стипендиатов

ПАО «Тольяттиазот» – крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжают реализацию стипендиальной программы «Импульс». В 2018-2019 учебном году стипендиатами стали:

• Лопарева Алиса (Фортепиано);
• Перевозчиков Артем (Народный танец);
• Сальникова Светлана (Виолончель);
• Смелков Илья (Академический вокал);
• Цибуцинин Роман (Аккордеон).


В новом сезоне в Положении о программе произошли изменения. Теперь, кроме одаренных молодых музыкантов, в программе могут поучаствовать также художники, актеры, режиссеры, хореографы в возрасте не старше 25 лет.
Лауреатам выплачиваться ежемесячная стипендия в течение 10 месяцев, с учетом периода с 1 сентября 2018 года.
Фонд стипендиальной программы формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда «Небезразлично». Многие из артистов выступают в Тольятти впервые. В текущем сезоне «Импульс» уже поддержали музыканты, которым не нужны музыкальные инструменты, — 29 сентября с успехом прошел концерт московской a capella группы CoffeeTimeBand.


«Программа отлично зарекомендовала себя в прошлом году, когда стипендиатами стали 6 талантливых молодых музыкантов, познакомиться с исполнительским мастерством которых горожане могли в январе на отчетном концерте. Мы надеемся, что новым стипендиатам программа также позволит совершенствоваться в выбранной области и придаст импульс к новым достижениям. Зрителям же, уверена, концерты в поддержку программы продолжат дарить радость и удовольствие от встречи с самобытными исполнителями» – отметила идейный вдохновитель проекта, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью «Тольяттиазот» Юлия Петренко.


Ближайший концерт в поддержку программы «Импульс» пройдет в ДК «Тольяттиазот» уже 15 декабря, в нем выступят полюбившийся тольяттинцам гитарист-виртуоз Тоно Алькальде и лауреат Грушинского фестиваля, известная певица, автор песен Екатерина Болдырева. Мы услышим и горячие ритмы фламенко и румбы, и глубокие песни о любви. Билеты – в кассах ДК «Тольяттиазот» и на сайте dktoaz.ru.


Справочно о программе:


Стипендиальный фонд программы «Импульс» формируется за счет средств от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых регулярно проводят организаторы программы – ПАО «Тольяттиазот» и Фонд «Небезразлично» на сцене ДК «Тольяттиазот».


Первые стипендиаты программы были выбраны в декабре 2017 года по итогам рассмотрения конкурсной комиссией заявок претендентов и прослушивания представленных записей музыкальных произведений.


В 2017 году из 10 соискателей — студентов дневных (некоммерческих) отделений государственных музыкальных высших учебных заведений и государственных музыкальных профессиональных образовательных учреждений г.о. Тольятти и Ставропольского района — были определены 6 стипендиатов: Анисимов Никита (гитара), Абдулова Дарья (домра), Баринова Анастасия (домра), Бикмиева Дарина (скрипка), Сарбина Полина (флейта), Изергина Анна (фортепиано) – ей присуждена именная Стипендия имени А. А. Александрова.


В сентябре-декабре 2017 года в поддержку стипендии выступили: актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший «Белый острог»), старейший джазовый ансамбль нашей страны «Ленинградский диксиленд», испанский композитор, гитарист-виртуоз и певец Тоно Алкальде и российская аккордеонистка Евгения Попова. В 2018 г. для Тольяттинских зрителей выступили армянский исполнитель Argishty, зажигательное трио «Лойко» и Илья Бешевли.


Всю самую полную информацию о программе и условиях участия можно найти на сайте благотворительного фонда «Небезразлично» — nebezrazlichno.com/


Справка о «Тольяттиазот»


Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.


«Тольяттиазот» — один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.


«Тольяттиазот» реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.


В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект «Литературный оркестр» (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 г. был признан проектом года в Тольятти.


Больше информации о ТОАЗ — на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

  • 113
  • Zavodtoaz
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Из 54 заявок, полученных организаторами к концу апреля, на суд экспертному совету, состоящему из представителей ПАО «ТОАЗ» и независимых экспертов, были представлены 23 проекта.
0
Профессиональный стандарт отрасли минеральных удобрений «Аппаратчик гашения извести» разработан Методологическим Советом по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральны
0
Программа стартовала 8 апреля, когда на агрегате по выпуску аммиака №1 состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к выпуску первой тонны продукции, случившемуся ровно 40 лет назад.
0
В рамках ремонта проведено техническое освидетельствование (наружный и внутренний осмотр и гидравлические испытания) значительного количества оборудования, осуществлен текущий ремонт аммиачных насосов
0