Для чего требуется план топографический?

Для чего требуется план топографический?

Если необходимо правильным образом графически представить определённый участок, нужно составить специальный топографический план. При создании данного плана используются различные данные, которые получили путём обработки геодезических особенностей участка.

У многих возникает вопрос: чем же представленный специальный документ принципиально может отличаться от карты? Стоит признать, что в целом и план, и карта – идентичные документы, но между ними есть разница. Карты готовятся для захвата более обширных площадей и в них использованы не такие большие масштабы.

Данный план разрабатывается на первом этапе любых работ, связанных с благоустройством участка. Если нужно организовать ещё одну постройку или посадить пару новых деревьев, залить пару садовых тропинок или же сделать что-то другое, то надо обращаться к специалистам за планом топографическим.

Представленный документ может быть с разным масштабом. Наличие плана помогает рассчитывать на получение нужных разрешений для строительства любых построек и зданий на земельном участке.

ГеоИнформСервис – топографический план (https://xn--b1abgaoczhhcwcle0b.xn--p1ai/service/topograficheskiy_plan)

  • 10
  • davitacatalog
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Топографическая съёмка в Краснодаре позволяет проектировщикам видеть перепады земельного участка, изучить применяемые на земельном участке коммуникации, инженерные сети, а также другие тонкости, связа
0
Практически все строительные работы тесно связаны с научной отраслью - геодезия.
0
Геодезические работы в строительстве крайне необходимы, ведь именно они предоставляют возможность получить информацию, связанную с рельефом участка, элементами, которые находятся на участке.
0
Все хорошо знают, что для создания актуального топографического плана земельного участка нужна топографическая съёмка. Под этим самым планом мы подразумеваем подробное изображение участка земельного.
0