Дайджест новостей спецобуви #53: КОКО и рабочие сандалии

Дайджест новостей спецобуви #53: КОКО и рабочие сандалии

В этом выпуске дайджеста: вездеходы от Vasque и их дышащие подкладки; как туристический маршрут в 2650 миль вдохновил компанию Danner; самые широкие в мире рабочие ботинки, сертифицированные CSA, а также весенний луч надежды от маркетологов Nike.

Походные ботинки с дышащей подкладкой MESH
Breeze All-Terrain GORE-TEX — это водонепроницаемые кожаные походные ботинки, разработанные всемирно известной обувной компанией VASQUE. «All-Terrain» из названия означает «вездеходы» и в этом не приходится сомневаться. Резиновая подошва Vasque Exclusive Vibram Contact Grip с Megagrip Performance обеспечивает отличное сопротивление скольжению на любой поверхности — подошва с таким длинным наименованием просто не может быть скользкой!
Вообще, Breeze AT GTX — серия, которая обновила легендарное семейство треккинговых ботинок Vasque Breeze: производитель усилил их прочность, при этом уменьшив вес. Верх выполнен из натуральной кожи НУБУК толщиной 2 мм, внутри — сетчатая подкладка Air Mesh и водонепроницаемая дышащая мембрана GORE-TEX. Промежуточный слой подошвы выполнен из EVA. При этом ботинок весит всего 1220 г.
РАТ выпускает целую коллекцию (в том числе, походной обуви) с дышащей подкладкой Magic Air Mesh — особый 3D-структурированный материал, который размещается между подкладкой и неопреном CR и состоит из множества сот-ячеек, в которых образуются воздушные потоки (при движении), выводящие излишнюю влагу и испарения из специальной гидрофильной подкладки так, что ноги остаются сухими и свежими.
2650 миль и тихоокеанский маршрут
Коллекция DANNER X TOPO DESIGNS напоминает кроссовки из 90-х годов со смелым стилем, яркими цветами и продуманными, функциональными элементами. Дизайнеры обувной компании Danner вдохновились т. н. «Маршрутом тихоокеанского хребта» — туристическим маршрутом протяжённостью 4279 километров, пролегающим по системе горных хребтов вдоль тихоокеанского побережья США. Пестрая и разнородная окраска новых кроссовок символизирует разнообразие ландшафтов, которые встречаются на пути туристов на этом маршруте. Модель названа TRAIL 2650 в честь длины этой туристической тропы (в милях).
Верх выполнен из комбинации замши и легкого текстиля. Внутри — сетчатая подкладка Mesh и съемная ортопедическая стелька. Подошва Vibram Megagrip обеспечивает долговечную эластичность и невероятное сцепление на мокрой и сухой поверхности.
Кстати, неопреновые сапоги от компании РАТ модель 338 тоже названы в честь протяженности другой туристической тропы — знаменитой Тропы Джона Мьюра в горах Сьерра-Невада в Калифорнии. Конечно, это шутка, но тем не менее, напомним, что неопреновые сапоги PATboot.com специально предназначены для ХОДОВОЙ рыбалки и охоты. И пусть не 338 километров, а всего 18 за ходовой день, но по пересеченной местности, тайге, буреломам и болотам, вдоль глухих рек и озер — можно прошагать с особенным комфортом.
Очень широкие ботинки с CSA-сертификатом
Компания Chaussures Régence из Квебека (Канада) представила модель Giant — новейшую обувь от своего бренда Acton, специально разработанную для работников, которым требуется защитная обувь. По данным компании, новая модель является единственными CSA-сертифицированными защитными ботинками (в мире, по всей видимости) с очень широкой колодкой («wide fit»).
Из других особенностей модели: водонепроницаемый кожаный верх с герметичными швами, стальной защитный подносок, композитная антипрокольная стелька, легкая подошва, соединенная с верхом методом Goodyear Welt.
CSA — довольно строгий стандарт и оттого сертификат Канадской ассоциации стандартов присваивается наиболее качественной продукции. Если вы хотите купить CSA-обувь в России, то вы обратились по адресу — у нас есть обувь с защитой от поражения электрическим током 18000В, согласно классификации стандарта защиты CSA.
Летние женские сандалии КОКО
Мы искренне надеемся, что в этом году летние сандалии будут также востребованы как и раньше. В этом ключе наши надежды совпадают с чаяниями компании Nike, которая недавно представила женские сандалии Air Max Koko. И действительно: «обувь претворяет в жизнь веселый, возвышенный, высокотехнологичный взгляд на продукцию лета 2020.» — сообщает официальный пресс-релиз.
«Силуэт женщины, ее форма и пропорции [будто] очерчиваются объемной подушкой Max Air и скульптурной передней частью стопы, напоминающей подошву кроссовки Vapormax» — продолжается в тексте. И пусть это всего лишь неточности вольного перевода, но хочется пожелать и вам с тем же оптимизмом и жизнелюбием смотреть в ближайшее будущее.
У нас тоже есть белые сандалии — для пищевых, медицинских, химических и электронных производств — надеемся, тех самых, которые вновь заработают в полную меру уже этим летом.

Автор:
  • 52
  • patbootru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Перед вами первый февральский выпуск дайджеста от РАТ.
0
В этом выпуске мы расскажем, как обувной мир справляется с экономическими угрозами и в целом переживает тяжелые времена, вызванные COVID-19.
0
Перед вами ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ выпуск дайджеста новостей (точно обнулять не будем).
0
Главная цель рабочей спецобуви — обеспечить защиту ног. Поэтому она изготавливается из прочных материалов, имеет плотную структуру и, как следствие, немалый вес.
0