Дайджест новостей спецобуви #51: перенос маркировки обуви

Дайджест новостей спецобуви #51: перенос маркировки обуви

Перед вами ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ выпуск дайджеста новостей (точно обнулять не будем). В нем: на какой срок переносится маркировка обуви и по какой причине; какой теплоизоляционный материал был создан учеными из Санкт-Петербурга; новинки от HYTEST и Danner, а также зеленые экологичные Тимберленды.

Теплозащитный материал от петербургских ученых
Петербургские ученые создали новый теплозащитный материал, который будет использоваться в суровых условиях Арктики. Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) опубликовал новость о том, что ученые кафедры наноструктурных, волокнистых и композиционных материалов им. А.И. Меоса «разработали углерод-полимерный композиционный теплозащитный материал на основе нетканых полотен, способный выдерживать воздействие низких температур Крайнего Севера, при этом не утяжеляя конструкцию.»
Ткань, выполненную из этого материала, рекомендуется применять в качестве теплоизоляции помещений хозяйственного и жилого сектора, укрытии оборудования от внешних условий. Главные преимущества: не токсичен, устойчив к воздействию УФ-излучения, препятствует образованию конденсата.
Добавим, что для изготовления обуви для низких температур чаще всего используется изоляционный материал Тинсулейт (Thinsulate), который является результатом труда западных умов. Искренне надеемся, что открытие ученых СПбГУПТД скорее обретет название, а также будет испробовано и других областях промышленности, например, в обувной.
На какой срок переносится маркировка обуви?
Для тех, кто ищет краткий ответ, то вот он — запуск маркировки обуви переносится на 1 июля 2020.
Если подробнее, то 3 марта правительство продлило срок введения обязательной маркировки обуви на 1 июля 2020 года. Сроки введения маркировки переносятся «в целях обеспечения возможности участникам оборота обувных товаров подготовить интеграцию своих учетных систем с государственной информационной системой мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации».
Напомним, что согласно прошлому постановлению, обязательная маркировка обуви должна была вступить в силу с 1 марта 2020 года.
Классические рабочие ботинки с защитой от поражения электрическим током
Компания Danner пополнила коллекцию Steel Yard новыми рабочими ботинками с метатарзальной защитой. Вообще, модели из Steel Yard сочетают в себе долговечность и комфорт, обладают разнообразными характеристиками, чтобы удовлетворить требования любой рабочей площадки.
6″ BROWN STEEL TOE/MET GUARD — это рабочие ботинки с высоким верхом, выполненным из натуральной кожи. В Danner пишут, что кожа прошла шесть различных испытаний, прежде чем попасть на завод. Ботинки обладают защитой от поражения электрическим током (EH — electrical hazard) и оснащены метатарзальной защитой — специальной пластиной, которая накрывает собой область плюсневых костей (тех, которые не защищает подносок). Кстати, ботинки из серии Steel Yard имеют стальной подносок, который соответствует или превосходит требования стандарта ASTM. Завершает всё противоскользящая резиновая подошва, прикрепленная к кожаному верху рантовым методом «Goodyear welt».
Купить обувь с защитой от поражения электрическим током можете по ссылке /search.html?propId=22
Не стелькой единой
HYTEST Safety Footwear, среди своей универсальной линейки рабочих ботинок Footrests, предлагает модель MISSION NANO TOE 8″ ZIPPER. О том, что «footrests» — это подставка для ног, мы выяснили еще в далеком 39-м выпуске Дайджеста, когда рассказывали о другой модели с метатарзальной защитой. В новых ботинках верх выполнен из сочетания нейлонового текстиля и термополиуретана. Внутри влагоотводящая сетчатая подкладка, а также съемная трехслойная антистатическая стелька FootRests — элемент, объединяющий всю коллекцию.
Внутри также установлен защитный композитный подносок «NANO», сертифицированный согласно требованиям стандарта ASTM. Подошва Footholds выполнена из резины.
Кстати, если вам не нужны «нано подноски», и вы ищете ботинки с металлическим подноском, то вы обратились по адресу: можем предложить модели со стальной защитой от падения тяжелых предметов силой 200Дж или 100Дж.
Зеленые Тимберленды
Новый тренд на «экологичность» создает инфоповоды на каждом шагу. При всем уважении к природе, от выпуска к выпуску не без интереса наблюдаем за тем, какие новые продукты принесет модное течение. Наконец, и знаменитые желтые ботинки от Timberland были «переосмыслены» и буквально разделены надвое: нижняя часть осталась от классической модели, а верхняя стала экологичнее на 40%.
По всем канонам верхняя половина ботинок Timberland 6-Inch ReBOTL выполнена из переработанного на 40% ПЭТ-пластика. В остальном, похоже, никаких изменений не внесли. К слову, верхняя часть (как и нижняя) полностью водонепроницаема.
У нас тоже есть «желтые ботинки». Пока что они не настолько экологичны, но в них можно с комфортом для себя спасать природу или выйти на субботник, в конце концов: ботинки рабочие с металлоподноском ХАММЕР желтого цвета на подошве из резины.

Автор:
  • 7
  • patbootru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Для чего нужны русалки в сапогах, зачем пирсинг Dr.
0
Перед вами первый февральский выпуск дайджеста от РАТ.
0