Дайджест новостей спецобуви #50: выходит с 2011

Дайджест новостей спецобуви #50: выходит с 2011

Для чего нужны русалки в сапогах, зачем пирсинг Dr. Martens, какой подносок может уместиться в изящном женском ботинке и что может разорвать в клочья желтые рабочие ботинки Caterpillar — в нашем новом выпуске. Кстати, у нас юбилейный 50-й дайджест — выпускается с 2011!

Породистые ботинки от электродуги
Irish Setter Boots представили рабочие ботинки, купить которые можно будет в наступившем весеннем сезоне 2020. Wingshooter ST должны обеспечивать превосходный комфорт и защиту в работе. Верх выполнен из натуральной кожи янтарного оттенка, сочетание которой с белой подошвой создает знакомый образ ботинок Irish Setter.
Гидроизоляция UltraDry сохранит ноги сухими, а внешний слой подошвы обеспечивает лучшую в своем классе устойчивость к скольжению. Защитные ботинки оснащены неметаллическими подносками и вообще, относятся к классу EH-обуви (согласно маркировке стандарта ASTM) — обуви с защитой от поражения электрическим током.
РАТ выпускает обувь от электродуги, иными словами, обувь с защитой от поражения электрическим током (до 18000В!), согласно классификации канадского стандарта защиты CSA.
Женские сапоги для рыбалки с русалками
XTRATUF — подразделение компании Honeywell, которое занимается выпуском обуви для морской рыбалки. В чем ее отличие от обычного лова? В том, что такая рыбалка чаще всего осуществляется с мокрой палубы или причала, в плохую погоду и без возможности быстро высушить обувь.
Недавно XTRATUF и Salmon Sisters (компания из Аляски, под брендом которой производится продукция для рыбаков северных регионов США) объявили о совместном выпуске коллекции обуви SALMON SISTERS X XTRATUF.
Серия разработана специально для женщины-рыбаков и яхтсменов. В основном состоит из водонепроницаемых сапог и полусапог с устойчивой к скольжению подошвой и оригинальным принтом с рыбами, русалками, осьминогами и китами, который выгодно выделяет верх моделей.
Производитель честно предупреждает о том, что сапоги из этой коллекции ничем не утеплены, поэтому следует покупать женские сапоги на размер больше, чтобы использовать их вместе с теплыми носками.
По ссылке можете купить неопреновые сапоги, которые носят от −20 до +20 градусов с ТОНКИМ носком.
Женская спецобувь от женщин
Ана Крафт — уроженка Казахстана, которая основала компанию по производству женской спецобуви. «Она была вооружена горячим желанием изменить положение женщин в производстве, машиностроении и строительстве. Поэтому основала Xena Workwear, чтобы дать женщинам возможность использовать профессиональную спецодежду, выражать свою истинную индивидуальность и чувствовать себя уверенно».
Рассмотрим одну из моделей GRAVITY 2.0, дизайн которой ничем не отличается от повседневной женской обуви. При этом, внутри установлен стальной подносок, сертифицированный стандартом ASTM, соответствующий классу C/75 (выдерживает сжатие под весом 2500 фунтов или 1134 кг). Женская спецобувь GRAVITY 2.0 имеет противоскользящую подошву, устойчивую к кислотам и маслам. Верх выполнен из натуральной кожи.
Обувь со стальным подноском 200Дж, сертифицированным по требованиям стандарта EN ISO 20345, можно купить по этой ссылке: /search.html?propId=9
Пирсинг в 60 лет
Самая популярная модель Dr. Martens — 1460, в этом году празднует свой 60-летний юбилей. Британский бренд с размахом отмечает круглую дату и в честь события запустил линейку Remastered, в рамках которой выпустит двенадцать коллабораций на базе модели.
Одну из работ выполнил бельгийский дизайнер Раф Симонс, ранее занимавший пост креативного директора Calvin Klein. Он пошел достаточно простым путем и просто декорировал верх ботинок из гладкой кожи никелевыми кольцами.
Модель, впоследствии ставшую классической, назвали в честь даты начала продаж (1 апреля 1960) ботинок вишневого цвета с 8 отверстиями для шнурков. Кстати, у нас тоже юбилей: 50-й выпуск дайджеста. Первый вышел 15 сентября 2011 года. Он был посвящен хайтек обуви для гиков. Статью можно почитать здесь.
Рабочие ботинки выдерживают выстрел?
У нас не так много времени, чтобы просматривать видео на Youtube (потому что мы его сами снимаем — подписывайтесь на канал РАТ: youtube.com/user/patbootcom/), поэтому нижеследующий ролик прошел мимо нашего внимания. Но лучше поздно, чем никогда — американский блогер Эдвин Саркисян, известный своими видео с использованием различного вооружения (например, прострелил насквозь суперкар Lamborghini Huracan LP610-4), взял несколько пар желтых ботинок от Caterpillar и охотно расправился с ними с помощью своих «игрушек».
В ролике использовались: пистолет Walther P22, пистолет Glock 43, пистолет Glock 30, золотой Desert Eagle, пятизарядный револьвер Smith & Wesson Model 500. Эдвин поочередно произвел выстрелы в область подноска и каждый из выстрелов пробил его и только выстрел из револьвера пробил рабочий ботинок насквозь. Далее в дело пошел дробовик, который без трудностей разорвал носы ботинок в труху.

Автор:
  • 47
  • patbootru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В этом выпуске дайджеста: вездеходы от Vasque и их дышащие подкладки; как туристический маршрут в 2650 миль вдохновил компанию Danner; самые широкие в мире рабочие ботинки, сертифицированные CSA, а та
0
Перед вами первый февральский выпуск дайджеста от РАТ.
0
Перед вами ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ выпуск дайджеста новостей (точно обнулять не будем).
0
В этом выпуске мы расскажем, как обувной мир справляется с экономическими угрозами и в целом переживает тяжелые времена, вызванные COVID-19.
0