Дайджест новостей спецобуви #48: не про КОРОНАВИРУС

Дайджест новостей спецобуви #48: не про КОРОНАВИРУС

Перед вами первый февральский выпуск дайджеста от РАТ. В нём нет ничего про КОРОНАВИРУС, хотя мы можем предложить медицинскую обувь оптом, зато вы узнаете, какой цвет выбран цветом 2020 года американским институтом, почему рабочая обувь РАТ — тоже СУПА ДУПА, как россияне оценили новые 3D-подошвы и чем для них могут быть опасны собаки.

СУПА ДУПА спецобувь
Компания Dickies предлагает «не жертвовать стилем, при этом, сохраняя свои ноги защищенными» с новой коллекцией Supa Dupa. Ботинки, которые больше похожи на кеды, выпущены в двух вариантах: со стальным подноском, сертифицированным ASTM, и без него. Подошва Treadlock отлично препятствует скольжению, что делает ее идеальной для фабрик, кухонь и т. п.
Подошвы имеют ламели Dickies Flex в передней части стопы для повышения мобильности.
SUPA DUPA согласно словарю, переводится как «довольно хороший». Нам тоже есть чем похвалиться, к примеру, рабочие ботинки МАСТЕР PROF М S1P, вполне себе СУПА ДУПА. Сейчас они продаются по цене 888₽ за пару (вместо 1 148₽). Кстати, сейчас у нас в разгаре РАСПРОДАЖА спецобуви в честь китайского Нового года — переходите по ссылке, там много СКИДОК.
«Классические синие» рабочие кроссовки
В декабре 19-го американский институт цвета Pantone выбрал главный цвет 2020 года. Это заявление подкреплено широким откликом прессы и участников модной индустрии. И тем не менее, цветом года стал «классический синий» — «вневременный и неизменный оттенок синего».
Оттого становится понятнее запись @baseprotection о чествовании «Pantone 2020 Classic Blue» с фотографией рабочих кроссовок синего цвета. Верх модели B0647 Frisbee выполнен из материала microfiber, внутри подкладка Fresh’n Flex и стелька Dry’n Air.
Base Protection — производитель защитной спецодежды, поэтому рабочие кроссовки оснащены композитными подносками SlimCap, которые соответствуют европейскому стандарту EN ISO 20345 — то есть, способны защитить от ударов силой 200Дж. Кроме того, рабочие кроссовки имеют SRC подошвы. Эта маркировка относит модель к противоскользящей обуви наивысшей степени среди рабочей обуви класса EN ISO 20345.
А вы слышали про цвет 2020 года? Напишите в комментариях нашего инстаграма @patboot_spb.
Тактическая обувь от Reebok?
Warson Brands, официальный лицензиат Reebok, работающий над выпуском спецодежды и униформы, представил новую серию спецобуви для сотрудников правоохранительных органов и военных — Trailgrip Tactical.
Коллекция Trailgrip Tactical состоит из трех моделей с противоскользящей резиновой подошвой. Специальная система шнуровки MicroWeb плотно удерживает стопу с боковой устойчивостью. Верх выполнен из водонепроницаемой натуральной кожи. Внутри сетчатая подкладка MESH. Модели утеплены 200гр Thinsulate, одна из моделей комплектуется композитным защитными подносками XTR Brand Composite Toe.
РАТ предлагает большую линейку обуви с композитным подноском МУН 200Дж, на многие модели сейчас действует СКИДКА. Кстати, МУН — это максимальная ударная нагрузка.
Биоразлагаемые кроссовки страдают от собак
К 2030 году Adidas хочет положить конец пластиковым отходам. В долгосрочной перспективе цель компании — перейти на биоразлагаемые материалы. Согласно январскому пресс-релизу, более 50 процентов полиэстера, используемого в продуктах Adidas, будет поступать из пластиковых отходов в 2020 году.
Хороший пример работы в эко-направлении — кроссовки Futurecraft Biofabrics, изготовленные из синтетического шелка, заменяющего пластик. Adidas гарантируют сроки эксплуатации такой обуви до двух лет, а в дальнейшем ее можно утилизировать, применив специальный «растворитель» от AMSilk.
Кстати, российские пользователи неоднозначно оценили предыдущую модель adidas Alphaedge 4D Futurecraft, которые вышли в прошлом году (на фото). Очевидно, авторы кроссовок, а точнее подошвы, внутренняя часть которой состояла из переплетений материала, напечатанного на 3D-принтере, никогда по чистой случайности не наступали в собачьи экскременты...

Автор:
  • 115
  • patbootru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Перед вами ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ выпуск дайджеста новостей (точно обнулять не будем).
0
В этом выпуске мы расскажем, как обувной мир справляется с экономическими угрозами и в целом переживает тяжелые времена, вызванные COVID-19.
0
Для чего нужны русалки в сапогах, зачем пирсинг Dr.
0
В этом выпуске дайджеста: вездеходы от Vasque и их дышащие подкладки; как туристический маршрут в 2650 миль вдохновил компанию Danner; самые широкие в мире рабочие ботинки, сертифицированные CSA, а та
0