Дайджест новостей спецобуви #47: Nike запретят?

Это первый выпуск дайджеста новостей спецобуви в 2020 году! Пока все «раскачиваются» после рождественских и новогодних праздников — РАТ уже во всю работает! Предлагаем пачку свежих заметок о новинках спецобуви у Wolverine и Rocky Boots, о том, как заработать 10000$ на историях о ботинках, об умной подошве и почему кроссовки Nike хотят запретить.

Ледники — ботинки, в которых не замерзнешь!
Компания Wolverine выпустила модель для тех, кто желает купить обувь для холодной погоды. Новые рабочие ботинки с высоким берцем и карбоновым/мягким подноском называются Glacier II, что переводится как Ледник. Название должно себя оправдывать — и это тот самый случай!
Верх изготовлен из высококачественной натуральной кожи, покрытой водоотталкивающим слоем. Под ним — воздухопроницаемая водонепроницаемая мембрана с влагоотводящей сетчатой подкладкой, а также теплоизоляция Thinsulate 400гр Ultra, чтобы держать ноги в тепле и в сильный мороз.
400 грамм на метр в квадрате — это достаточно много, тот же самый утеплитель используется и в сапогах ДРИЛЛЕР, которые можно носить до −70C — убедитесь сами!
Кроме того, Wolverine применили знаменитые подошвы Vibram Arctic Grip Pro, сцепление которых не нуждается в отдельном представлении.
Бараний рог
В компании Rocky Boots похвастались новой моделью Rams Horn — рабочими ботинками с высоким берцем на резиновой подошве с противоскользящим протектором и вторым амортизирующим слоем.
Кстати, если вы не знаете, как выбрать и найти по-настоящему противоскользящие ботинки — предлагаем почитать нашу статью.
Верх выполнен из натуральной кожи, внутри установлен защитный подносок из углепластика. Модель буквально называется БАРАНИЙ РОГ (один из возможных переводов), а особое отношение к этому домашнему животному подчеркивается и на логотипе компании. Будем надеяться, что такое название ярко отражает прочность защитных подносков!
10 тысяч долларов за историю
Австралийская компания Blundstone, известная собственным особым видом обуви, празднует 150-летие. Как не трудно догадаться, этот вид рабочих (и не только) ботинок, выполненных из кожи с эластичными вставками по бокам, называется «бландстоун» или, как ласково называют их австралийцы, — «Blunnies».
Суть конкурса проста: нужно рассказать самую оригинальную, смешную или экстремальную историю своей пары знаменитых ботинок от Blundstone. Победитель получит 10.000 долларов.
Постараемся примерно через 140 лет провести конкурс не хуже. Кстати, вы можете прочесть истории успеха и других старейших обувных компаний мира, которые мы выпустили в серии статей ЗВЕЗДНЫЕ МАРКИ СПЕЦОБУВИ.
Что умеет умная подошва с CES?
На всемирной выставке электроники CES представили умные подошвы — продукт, который в принципе уже умеет тысячи вариаций, но никогда не совмещает в себе две противоположные. Именно этот момент решили обыграть специалисты из компании Wahu, выпустившие подошву, умеющую автоматически приспосабливаться к дорожному покрытию.
Умная подошва оснащена множеством датчиков, которые самостоятельно определяют условия, в которых используется обувь. В зависимости от них, система выдвигает или убирает прорезиненный протектор, предназначенный для использования на скользкой поверхности. Что особенно интересно, протектор выдвигается благодаря действию сжатого воздуха, баллон с которым хитро спрятали там же внутри подошвы.
В прошлом выпуске дайджеста мы рассказывали о подошвах с электрогенераторами в армии США.
Nike могут запретить?
World Athletics намерена запретить использование кроссовок Nike серии Vaporfly из-за использования специальной подошвы, которая, судя по всему, дает очевидное преимущество атлету. Дело в том, что внутри модели установлена специальная пластина из углеродного волокна, а сама подошва выполнена из вспененного материала. Свойства этих двух элементов дают бегуну дополнительный мощный толчок.
По данным The Times, World Athletics намерена запретить использование таких кроссовок в беговых соревнованиях. Напомним, что в кроссовках Nike Vaporfly ZoomX кенийка Бриджит Косгей осенью прошлого года, побила мировой рекорд в марафоне, державшийся 16 лет.
Можем предложить рабочие кроссовки МАСТЕР SPORT E P1 ESD Metal free Composite — во время работы не обещаем, но после рабочей смены вы, как минимум, сможете попробовать установить рекорд по бегу.

Автор:
  • 42
  • patbootru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Все готовятся к ближайшим длинным выходным и празднику День защитника Отечества. А мы подготовились раньше всех.
0
Наступает еще один Новый год — китайский. Расскажем, сколько продлятся выходные в Поднебесной, как нужно отмечать этот праздник, зачем кладут монетки в еду и дарят мандарины.
0